Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР

^ Отступление № 3

По собственной природе, т.е. по Божьему Предопределению, человек наделен персональными пятью органами эмоций — пятью приемными сенсорами, при помощи которых он вроде бы снимает “информационную кальку” с окружающего его одного и целостного окружающего Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР мира и сформировывает в личном внутреннем мире личные образы беспристрастных явлений окружающего мира. В конце ХХ столетия в мире насчитывается около 6 миллиардов. человек, но нет 2-ух людей, у каких был бы однообразный Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР набросок кожного покрова пальцев руки. На этом построена вся современная дактилоскопия; но в этом же и проявление особенности чувства осязания. В мире также не отыскать 2-ух людей с полностью схожими Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР по внешнему облику ушами, носами, очами; в этом проявление (чисто наружное) особенности (своеобразности) эмоций слуха, чутья, зрения каждого человека из всего огромного количества населяющих нашу планетку. Точно также обстоит дело и с чувством вкуса. Внутреннее Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР проявление особенности этих эмоций — в пороге чувствительности.

Личные образы вещей и явлений беспристрастного окружающего мира, сформированные в итоге взаимодействия личных приемных рецепторов (5 органов эмоций) и персональной психологической деятельности — и есть то, что Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР мы называем “информацией” в понятии: Вселенная — процесс триединства материи, инфы и меры. Особенностью этого вида “инфы” — личной категории — будет то, что она существует вроде бы раздельно от материи, меры Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР и инфы — беспристрастных категорий всегда имеющихся нераздельно — лишь на уровне подсознания; на уровень сознания она перебегает (если можно так выразиться) после обретения ею кода=меры=слова. Каждый желающий может на своем опыте убедиться, как Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР неосознанные, т.е. внелексические образы вещей и явлений окружающего мира (личная информация) обретают и личную меру=слово. Происходит это во сне, когда сознание заблокировано, а подсознание активируется и ведет насыщенную обработку Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР поступившей к этому времени из окружающего мира беспристрастной инфы. Сны “лицезреют” и “слышат” внутренним зрением и слухом фактически все (даже те, кто это опровергает), но пересказать из “увиденного” и “услышанного” могут малое: только Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР те образы, которые обретают лексическую меру. Так неосознанные, внелексические образы обретают меру, т.е. слово и человек может пересказать для себя и окружающим собственный сон.

И свобода человека, живущего в едином и целостном Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР мире, — это свобода формирования личных внелексических (неосознанных) образов вещей и явлений на уровне подсознания. Как человек начинает переводить неосознанные образы в осознанные, его свобода на этом и кончается, т Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР.к. она здесь же сталкивается со свободой другого индивидума, владеющего равными с ним правами по части свободы кодировки собственных личных образов в отношении тех же самых вещей и явлений. В реальном, наружном человеку Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР мире, материя, информация и мера — неразрывны и есть как процесс триединство.

И в этом нет ничего нового: все это издавна было понятно на Руси, но описывалось в несколько другой терминологии в народных Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР сказаниях, пословицах, поговорках. Потому в российском языке воля и свобода воспринимаются сознанием как синонимы, хотя это и не совершенно так: воля категория подсознания; свобода — сознания. Осознать же разницу меж “свободой” и “волей” можно Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР только через живую русскую речь, отражающую ее в народных пословицах и поговорках: “Свободному — воля, спасенному — рай.”, — т.е. чтоб попасть в рай, нельзя слепо следовать за своими страстями; в неприятном случае Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР обретешь только свободные — внелексические личные образы беспристрастных явлений. Потому свободен только тот, кто действует не по побуждениям и прихотям, а кто способен рассудком держать под контролем свою персональную психику. Отсюда и пословица российская Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР: “Не разумом грешат, а волей.” После этого становится ясно почему “Свобода — осознанная необходимость”, так как “Всякому своя воля”. Но это значит, что “Своя воля, своя и толика” — т.е. всякий свободен Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР иметь свои внелексические образы об окружающем его едином и целостном мире и наобум следовать им в жизни, но при всем этом не сетовать на свою долю. Слово “наобум” выделено поэтому, что кодирование Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР словом внелексических образов подсознания безизбежно приводит к осознанию свободы на уровне сознания, как осознанной необходимости соотносить свои лексические образы с лексическими видами других людей. Если человек этого процесса не осознает, то у него создается Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР патовая ситуация, когда “Разум сягает, да воля не берет.” Это значит, что сознание механически принимает слова, а соответственных им образов в подсознании не появляется и поэтому осознанное действие блокируется Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР. В конце концов, о различии подсознания человека и животного: “У человека воля, у животного побудка”. Все поговорки приведены по словарю В.И.Даля. Побудка — по этому словарю, — прирожденный всем животным дар, исполнять все Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР потребности свои безотчетно. В побудке животных слиты в одно мозг и воля, либо думка и сердечко, разрозненные в человеке. “Легавая собака отыскивает дичь побудкой”, т.е. подчиняясь программке, заложенной в её психике Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР.

“Побудка” животных — итог моделирования Беспристрастной действительности в психике животного, во-1-х, на уровне генетической обусловленности психологических способностей вида, во-2-х, — воспитательного воздействия на него окружающих особей собственного и других видов без их Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР осмысления. И животные отражают в свою психику Беспристрастную действительность в виде образов с неведомыми человеку внелексическими кодами. Но гласить о “понятиях” по отношению к животным можно только на уровне их возможностей к Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР лексическим формам кодировки их личных образов. Как досадно бы это не звучало! У собаки на все обилие этих образов один код (при различной чувственной расцветке): Гав! У скотины: Му! У кошки: Мяу Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР! и т.д.

Так мы разглядели первую половину спирального процесса зания. Каждый человек в процессе всей собственной жизни принадлежит сразу огромному количеству взаимовложенных соц групп, отличающихся одна от другой по кругу интересов: семейных Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР, проф, партийных, религиозных, государственных, мафиозных и т.д. И если в первичной таковой группе-семье каждое произнесенное слово либо выражение, обычно, вызывает у членов семьи единые образы в отношении определенных явлений Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР внутреннего и окружающего мира человека, то при вхождении в каждую следующую социальную группу те же самые слова могут вызвать совсем другие образы в отношении точно таких же вещей и явлений мира вокруг Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР нас. Это отражено в российской поговорке: “Не всякое слово всяким понимается”. И в этом — тоже проявление свободы человека, но не той декларативной, о которой так любит порассуждать наша безответственно болтающая “либеральная” (в Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР переводе с британского — свободная) интеллигенция, а подлинной, предопределенной Выше. Слово, слововыражение, становящееся единым кодом для огромного количества личных образов в отношении определенных вещей и явлений мира вокруг нас в довольно широкой Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР по собственному соц составу группе, становится для нее принятым понятием. В толковом словаре российского языка В.И.Даля есть выражение: “Луга, сберегал, лес этот понимается, потопляется, заливается раз в год”. Другими словами Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР, если огромное количество личных образов заливается, затапливается некоторым новым единым кодом=мерой=словом, то в массовом сознании происходит единый процесс отмирания старенького понятия по отношению к одному и тому же одному для всех явлению Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР окружающего мира и рождения нового.

И только после окончания полного витка спирального процесса зания новое слово либо слововыражение вроде бы оживает, т.е. становится общеупотребительным, а прежнее, даже сохраняясь в словарях и текстах Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР, — выходя из потребления, вроде бы отмирает. И чем обширнее по собственному соц составу группа людей, чем более широкий круг интересов она представляет, тем весомее и значительнее в жизнедеятельности людей становится принятое слово Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР-понятие. Тогда и происходит то, что в стихотворной форме отражено у поэта Н.Гумилева: “Словом останавливают Солнце, словом разрушают городка”.

Очевидно, словом не только лишь разрушают, да и созидают. Все находится Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР в зависимости от того, образы каких явлений — созидательных либо разрушительных — вызывает в подсознании человека конкретное слово либо слововыражение. Таким макаром, 2-ая половина спирали отображения-познания смотрится так: слово, становясь единым кодом для огромного Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР количества личных образов, обретает статус понятия по отношению к некоторым беспристрастным явлениям в определенный исторический период развития общества. В силу того, что вселенная целостна и представляет собой процесс триединства материи Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР, инфы и меры, то при наличии 2-ух составляющих: меры-слова и информации-образа, 3-я — материализующееся явление — реализуется обязательно. Так человек, в отличие от животного, порвал инфернальный (замкнутый) круг обычного отображения, превратив его в спираль Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР отображения — зания. Так человек — часть одного и целостного мира — реализует Богом данную ему возможность отображая узнавать и управляя преображать мир вокруг нас вещей и явлений, что труднодоступно животному.

При всем Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР этом принципиально осознать роль управления, либо вернее у-пра-воления. “Воля” и “свобода”, как категории безотчетного и сознательного, указуют на способности данные человеку Выше действовать или в режиме “автопилота” (на базе программ Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР, заложенных в подсознание через генокод, также средством вторжения в психику в обход сознания либо появившихся в процессе осознанного самовоспитания1), или в режиме прямого “пилотирования”, т.е. при согласованном содействии сознания и подсознания с учетом Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР обстановки, складывающейся во внутреннем и окружающем мире человека. Но, до смены отношений эталонных частот био и общественного времени1 “пилот” не в состоянии был стабильно держать под контролем программку “автопилота”, т.е. связи Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР меж личным и в особенности коллективным безотчетным и сознательным в большинстве собственном существовали прямые, а оборотные (контроль подсознания со стороны сознания) в главном отсутствовали и поэтому масса просто поддавалась страстям Отступление № 3 - Внутренний предиктор СССР, что позволяло управлять ею в обход сознания через подсознание.

Еврейская масса, образ которой укрыт под именованием Евгений, не является в этом смысле исключением2.


otsutstvie-uma-i-materii-v-nibbane.html
otsutstvie-znakov-prepinaniya.html
otsutstvovalo-1-chel-bogatiryova.html