Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха.

Задачки по экономикедля 8-9 классов

Задачка 1.

Стоимость продукта на начало года равнялась 100 руб. Какова конечная стоимость продукта, если инфляция составила 3%, 150%, 800%?

Задачка 2.

Держатель 30 акций получил по каждой акции дивиденды, составляющие 42, 15 рубля. Понятно, что у АО акций в 34 раза больше, чем у этого акционера. Контрольный пакет акций АО составляет 51% всех акций. Какая сумма была направленна Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. на расширение производства, если по уставу АО на эту статью идёт 27% прибыли, а на выплату дивидендов 30%? Сколько акций составляют контрольный пакет?

Задачка 3.

По плану генеральной застройки городаЛуногорска 60% земель, занятых под личными домами, должны отступить городскому сектору, а 0,3 оставшейся площади – под муниципальные нужды. Сколько земли остается под личным Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. сектором, если ранее личный сектор занимал 135 га?

Задачка 4.

Из приезжающих отдыхать на сберегал Жемчужного моря 1/3 останавливается в палатках, 45% - в личном секторе, а другие – в домах отдыха. В среднем за месяц в палатках проживают 46800 отдыхающих. Сколько необходимо выстроить домов отдыха, чтоб удовлетворить спрос на места для отдыхающих, если по опросам 2/3 предпочитают жить в Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. огромных домах отдыха, а другие – в малых домах отдыха? Понятно, что каждый большой дом отдыха рассчитан на 1400 мест, а малый – на 200 мест.

Задачка 5.

В городке N существовали две конкурирующие конторы по производству кондитерских изделий. У первой конторы доход составлял 720000 рублей, а у 2-ой на 170000 рублей больше. Чтоб прирастить продажу Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. собственных изделий, 1-ая компания издержала на рекламу 14% собственного дохода, а 2-ая – 186900 рублей В итоге доход первой компании возрос на 223200 рублей, а у 2-ой на 34%. Какая компания получила огромную прибыль? Какая компания больше выйграла в процентном отношении от проведения маркетинговой компании?

Задачка 6.

Маркетинговый агент получает с каждого проданного компьютера $19,5, что Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. составляет 3% от цены компьютера. Если он реализует более 150 компов, то дополнительно с каждой проданной единицы он получает 2% от цены. Сколько компов продал маркетинговый агент, если он получил $ 2974,4 на руки, заплатив 12% подоходного налога?

Задачка 7.

На рынке орешки стоят 1000 рублей за 1 кг, а очищенные орешки – 3000 рублей за кг. Какие орешки Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. прибыльнее брать ( не считая издержек на чистку орехов), если в 1 кг орехов, в среднем содержится 400 гр.ядер?

Задачка 8.

Издатель выпустил 10тыс. книжек. Себестоимость одной книжки составила 60 рублей, а для покупных материалов и услуг посторониих организаций – 50% себестоимости. По какой стоимости издатель должен продавать книжки, чтоб оставшиеся у него часть прибыли была Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. не меньше 340 тыс. рублей, если налог на прибыль составляет 32%, налог на добавленную цена 20%, а от других налогов он освобожден? Высчитайте НДС (в%), перечисленный государству.

Задачка 9.

Гражданин Смирнов заполучил мобильник компании «Siemens» во время маркетинговой акции, проводимой компанией Мегафон, в какой каждому покупателю мобильника обещали в подарок – 200 минут эфирного Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. времени безвозмездно. При заключении контракта ему не была предоставлена информация о том, что подаренное время должно быть израсходовано до 1 января 2006 года, по другому будет аннулировано. Об этом он вызнал через дополнительную рекламу в газете.

Вопрос. Правомерны ли данные деяния? Докажите ответ.

Задачка 10.

Сергей заключил контракт на изготовка Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. шкафа-купе. На последующий денек сказал о расторжении контракта. В связи с праздничками информация об отказе от контракта была доведена до мастеров через два денька. За эти два денька были изготовлены рабочие чертежи и приобретены материалы. Компания востребовала оплатить выполненную работу. Сергей отказался.

Вопрос. Должен ли Сергей оплачивать работу? Докажите ответ Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха..

Ответы

Задачка 1.

Конечная стоимость продукта составила 103 рубля, 205 рублей, 900 рублей.

Задачка 2.

Держатель 30 акций получил по каждой акции дивиденды, составляющие 42, 15 рубля. Понятно, что у АО акций в 34 раза больше, чем у этого акционера. Контрольный пакет акций АО составляет 51% всех акций. Какая сумма была направленна на расширение производства, если по уставу АО Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. на эту статью идёт 27% прибыли, а на выплату дивидендов 30%? Сколько акций составляют контрольный пакет?

Ответ: 75870 рублей, 1020 акций.

Задачка 3.

По плану генеральной застройки городаЛуногорска 60% земель, занятых под личными домами, должны отступить городскому сектору, а 0,3 оставшейся площади – под муниципальные нужды. Сколько земли остается под личным сектором, если ранее личный сектор занимал 135 га Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха.?

Ответ: 37,8 га.

Задачка 4.

Из приезжающих отдыхать на сберегал Жемчужного моря 1/3 останавливается в палатках, 45% - в личном секторе, а другие – в домах отдыха. В среднем за месяц в палатках проживают 46800 отдыхающих. Сколько необходимо выстроить домов отдыха, чтоб удовлетворить спрос на места для отдыхающих, если по опросам 2/3 предпочитают жить в огромных домах Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. отдыха, а другие – в малых домах отдыха? Понятно, что каждый большой дом отдыха рассчитан на 1400 мест, а малый – на 200 мест.

Ответ: 51 малеханьких и 15 огромных домов отдыха.

Задачка 5.

В городке N существовали две конкурирующие компании по производству кондитерских изделий. У первой конторы доход составлял 720000 рублей, а у 2-ой на 170000 рублей Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. больше. Чтоб прирастить продажу собственных изделий, 1-ая компания издержала на рекламу 14% собственного дохода, а 2-ая – 186900 рублей В итоге доход первой компании возрос на 223200 рублей, а у 2-ой на 34%. Какая компания получила огромную прибыль? Какая компания больше выйграла в процентном отношении от проведения маркетинговой компании?

Ответ: 2-ая; первая-17%, 2-ая – 13%.

Задачка Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. 6.

Маркетинговый агент получает с каждого проданного компьютера $19,5, что составляет 3% от цены компьютера. Если он реализует более 150 компов, то дополнительно с каждой проданной единицы он получает 2% от цены. Сколько компов продал маркетинговый агент, если он получил $ 2974,4 на руки, заплатив 12% подоходного налога?

Ответ: 164 компьютера.

Задачка 7.

На рынке орешки стоят 1000 рублей за Ответ: 51 маленьких и 15 больших домов отдыха. 1 кг, а очищенные орешки – 3000 рублей за кг. Какие орешки прибыльнее брать ( не считая издержек на чистку орехов), если в 1 кг орехов, в среднем содержится 400 гр.ядер?


otvetstvennost-i-struktura-kursa-opredeleniya.html
otvetstvennost-igrokov.html
otvetstvennost-komandirov-chlenov-komand-i-predstavitelej.html