Ответ: Марко Вовчок – женьщина.

Ведущие с телеканала ТЭТ в одной из собственных программ задавали обычный вопрос, но он поставил в затруднение прохожих на киевских улицах: «Почему у Марко Вовчок не было супруги?

Ответ: Марко Вовчок – женьщина.

Комментарий: Это псевдоним писательницыМарии Александровны Вилинской.

Источник(и): Большая биографическая энциклопедия. 2009,Программка «Дурнев+1»

5. *РАЗДАЕТЬСЯМАТЕРИАЛ*


Догадавшись, как ЖЖ-пользователь crimenelf [крАймнЕлф Ответ: Марко Вовчок – женьщина.] подписал эти две рисунки, напишите, каким словом подписана им 3-я, убранная нами, фото.

Ответ: Ножницы.

Зачёт: Scissors (допускаются малозначительные ошибки в написании).

Комментарий:

На третьей фото изображен Черчилль с его известным жестом "V".

Источник(и):

http://community.livejournal.com/anthropology_ru/239091.html?thread=2710771#t2710771

Фестиваль "Курск-2011". 3 тур Ответ: Марко Вовчок – женьщина.. 07.01.2011

Создатель: Тимур Сайфуллин (Уфа)

6. Они обычно размещаются меж первыми и вторыми. Их именуют наполовину первыми, но с не наименьшим основанием их можно было бы именовать наполовину вторыми. У «Днепра» это: Коноплянка, Боатенг, Кравченко и т.д. Кто же они?

Ответ: Полузащитники

Источник(и): личные наблюдения.

Создатель: Максим Поташев

7. По мемуарам Ответ: Марко Вовчок – женьщина. русского дипломата Киселева, один маленький город в восточноевропейской стране хранит память о пребывании Петра I, Гете, Бетховена, Гоголя, Тургенева, Чайковского и, естественно, Карла IV. Из мемориальной доски на одном из построек становится ясно, что там Карл Маркс делал то же самое, что и перечисленные выше люди, при этом делал это Ответ: Марко Вовчок – женьщина. три раза. Назовите то, что он там делал, одним словом.

Ответ: Лечился.

Комментарий: Это курорт Карловы Вары.

Источник(и):
1. К.В. Киселев. Записки русского дипломата. — М., 1974.
2. Курорты: Энциклопедический словарь. Гл. ред. Е.И. Чазов. — М., 1983.

Создатели: Андрей Горбунов (Саратов), Александр Коробейников

8. Китайский правитель Ши Хуанди "прославился" 2-мя обратными деяниями. Одно из их Ответ: Марко Вовчок – женьщина. поражает нас своим ВЕЛИЧИЕМ и видно из космоса, другое, варварское по собственной сущности, часто бывало в мире и позже, к примеру, в нацисткой Германии в 1933. Назовите эти два деяния Ши Хуанди.

Ответ: Величавая китайская стенка и сожжение книжек

Зачет: по смыслу.

Источник(и):

4 Фестиваль "Колдуны на Воробьевых горах". ЧГК Ответ: Марко Вовчок – женьщина. посреди студентов. 17.09.1995

Создатель: Вадим Калашников

9. В английской Википедии встречаются статьи о русских фильмах, при этом перевод неких цитат из их не всегда выполнен дословно. К примеру, в переводе крылатой фразы из культового кинофильма упоминается зеленоватый свет. А какое государственное учреждение также упоминается в этой фразе? Ответившим некорректно, будет постыдно за Ответ: Марко Вовчок – женьщина. собственный ответ.

Ответ: Таможня.

Комментарий: Customs gives the green light ("Таможня дает зеленоватый свет") — так переведена фраза "Таможня дает добро!"

Источник(и):

XIII Кубок Поволжской Лиги. 6 тур. Самара. 1 тур. 28.03.2010

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/WhiteSunOfTheDesert

http://en.wikipedia.org/wiki/White_Sun_of_the_Desert

Создатель: Александр Ответ: Марко Вовчок – женьщина. Рождествин ("МИРаж")

10. Президент США Дж. Адамс жил некое время в большенном коттедже, выстроенном в британском колониальном стиле. С того времени при всех перестройках этот дом постоянно сохранял некую особенность, которая появилась по указанию Адамса. Какая конкретно?

Ответ: Он оставался белоснежным.

Источник: Мельников-Курск 1/2. Тур 3. 01.12.1994

Тайм – аут
Ведущий озвучивает результаты

2 тур

1. Герои Ответ: Марко Вовчок – женьщина. романа УКРАИНСКОГО писателя Владимира Винниченко лихо гуляют в парижском ресторане. Гарсон делает им комплимент, который им совершенно не приглянулся. Леся, одна из героинь, возмущенно разъясняет французу: "Это такая же разница, как меж бордо и портвейном". Назовите создателя произведения 2003 года, акцентирующего внимание на этой разнице, уверяю , его фамилия известна каждому из Ответ: Марко Вовчок – женьщина. Вас.

Ответ: [Леонид Данилович] Кучма.

Комментарий: Гарсон сделал группе комплимент, что так могут гулять только российские; герои принялись разъяснять разницу меж украинцами и русскими. Кучма в период собственного президентства написал книжку "Украина — не Наша родина".

Источник(и):

IX Олимпийский Кубок ЛУК (Мариуполь). 1 тур. 03.09.2011
1. Владимир Винниченко. Золотые россыпи. Чекисты Ответ: Марко Вовчок – женьщина. в Париже. — Минск — Москва: Полифакт — Дружба Народов, 1991. — С. 30.
2. http://file.liga.net/person/238-leonid-kychma.html

Создатель: Илья Шапиро (Иерусалим)

2. *РАЗДАЕТЬСЯ МАТЕРИАЛ*

Перед вами ОМИЧ – веб мэм никак не замудренного содержания. Закончите каламбур 2-мя недостающими словами.

Ответ:

Источник: Интернет-фолькльор

3. В романе Пелевина "Generation Пи" высказывается мировоззрение, что это пользующееся популярностью посреди Ответ: Марко Вовчок – женьщина. ПОЛИТИКОВ слово не происходит от греческого корня, а связано с компьютерным термином, значащим НЕПОЛНУЮ ВЕРСИЮ программки. Что же это все-таки за слово?

Ответ: "Демократия"

Комментарий: demo-version

Источник(и): В.О.Пелевин "Generation П"; М., Вагриус, 2001; стр.122

Создатель: Евгений Рубашкин

4. В римском войске, как понятно, бойцы жили в палатках по 10 человек. Во Ответ: Марко Вовчок – женьщина. главе палатки ставился старший (что-то вроде командира отделения). Вопрос: что общего у него с Александром Ивановичем Губой, Гмырко Валерием Петровичем и Морозом Борисом Ивановичем ?

Ответ: Он декан.

Источник(и): Р.Джованьоли. Спартак. М, Столичный рабочий, 1960, с.635

Создатель: Дмитрий Жарков

5. Некоторый лорд направил Бернарду Шоу приглашение посетить его Ответ: Марко Вовчок – женьщина. дом. Разумеется лорд считал, что он "снизошел" до литератора с непонятной репутацией. В конце приглашения было пояснение: "Лорд N будет дома во вторник с 16 до 18 часов". Что смышленый писатель дописал на этом приглашении и выслал в качестве ответа?

Ответ: Шоу приписал к приглашению "Бернард Шоу тоже"

Зачет: Я Ответ: Марко Вовчок – женьщина. тоже.

Источник:

Вопросы Евгения Копейки 1996. тур 123 (3051-3075). 01.01.1996

http://www.peoples.ru/art/theatre/dramatist/shaw/facts.html

6. Около 3-х десятилетий тому вспять бюрократ спортивного союза Кен Астон ехал домой из кабинета, размышляя о неких дилеммах, связанных с межнациональными коммуникациями. Он тормознул на светофоре, и здесь его озарило. Что все-таки он Ответ: Марко Вовчок – женьщина. вымыслил?

Ответ: Желтоватые и красноватые карточки для футбольных арбитров.

Комментарий: Председателю судейской комиссии ФИФА Кену Астону пришлось серьезно задуматься после того, как в матче чемпионата мира 66-го года меж Англией и Аргентиной арбитр из Германии, владевший только родным языком, вынес несколько предупреждений, о которых оштрафованные игроки узнали только из газет. Светофор дал Ответ: Марко Вовчок – женьщина. подсказку решение.

Создатель: Максим Поташев

7. Бедственное состояние гос казны принуждало правителя Веспасиана специально назначать на высшие муниципальные должности хапуг, воров и взяточников, чтобы в один "красивый" денек предать их суду и все награбленное ими конфисковать в пользу страны и себя. Таких людей ранее называли по имени простых многоклеточных Ответ: Марко Вовчок – женьщина. животных. Как их называли? Назовите это слово из 5 букв.

Ответ: Губка

Источник:Телеигра 5 декабря 1998 года. 05.12.1998

8. *Ведущий выделяет кавычки голосом*

Этот всемирно узнаваемый «бродяга» , в 1940 стал «Великим диктатором» и сразу противником №1 бывшего ефрейтора армии Германии , который известен всем присутствующим в этом зале. Назовите фамилию этого носителя 3-х оскаров.

Ответ: Чаплин.

Комментарий: В 1940 вышел Ответ: Марко Вовчок – женьщина. кинофильм, где Чаплин стал в обличии терана измышленной страны, очень схожего на Адольфа Гитлера, который в свою очередь сделал его своим противником №1.

Источник(и): И. Мусский. 100 величавых актеров. — М.: Вече, 2003. — С. 166-175.

9. Молвят, что в 1948 году японец Момофуку Андо увидел на улице под дождиком длинноватую очередь промокших Ответ: Марко Вовчок – женьщина. людей, стоящих за жаркой едой. Это наткнуло его на идея сделать ЕЕ. Любопытно, что у нас ЕЕ ели в сухом виде школьники и студенты. Назовите ЕЕ 3-мя словами либо известную украинскую марку.

Ответ: Лапша резвого изготовления.

Зачет: Мивина.

Источник(и):

Чемпионат Украины по брэйн-рингу посреди школьников (Одесса). Младшая Ответ: Марко Вовчок – женьщина. возрастная группа. Игры 1/4 конца. 02.05.2010

"Gala-Биография", 2008, N 9.

Создатель: Ольга Неумывакина (Харьков)

10. 2-ой тур завершается… А давайте сыграем в блиц перед перерывом?

Правда, в типичный, ответьте на 3 вопроса, чтоб дать ответ на главный вопрос.

И так:

1-ый вопрос: Чем, по воззрению французского философа Фонтенеля, является прекрасная дама для души?

2-ой Ответ: Марко Вовчок – женьщина. — чем является прекрасная дама для кармашка?

3-ий — чем является прекрасная дама для глаз?

Если вы сложите все три ответа, то получите традиционное литературное произведение . Молвят, что это даже одно из возлюбленных произведений Виталия Витальевича Литвинова. Назовите его.

Ответ: Божественная комедия
Комментарий: Прекрасная дама для глаз — рай, для души — ад, а для кармашка — чистилище Ответ: Марко Вовчок – женьщина.. Т.о. верный ответ — "Божественная комедия" Данте.

Источник:Кубок "Физтех-97". Брэйн-ринг.. 29.11.1997

Тайм – аут
Ведущий озвучивает результаты

\

Тур

1. *РАЗДАЕТСЯ МАТЕРИАЛ*

Выдающемуся украинскому сатирику и юмористу Остапу Вишне приписывают крылатую фразу , которая «гуляла» в народе в нестабильные годы штатской войны, когда вправду можно было нередко восклицать подобно герою 1-го известного Ответ: Марко Вовчок – женьщина. кинофильма, что снова власть изменяется…. И так, внимание, цитата : «У вагоні Директорія, під вагоном її ….» Закончите cлова сатирика. Кстати у вас на столах тоже ОНА, только не директории УНР, а наша с вами.

Ответ: Територія

Зачет: Территория

Комменты: «У вагоні Директорія, під вагоном її територія», 603628 км кв. территория Украины.


Источники:

http Ответ: Марко Вовчок – женьщина.://history.vn.ua/book/verstuk/143.html

http://prasol.com.ua/ru/project-info/5-ukraine-data

2. Китайцы считают это искусством, в каком может проявить себя каждый, когда у него рождается ребенок. Что все-таки это за искусство?

Ответ: Выбор имени.

Создатель: Максим Поташев (Москва)

3. Этот уроженец СССР был послан Никитой Сергеевичем Ответ: Марко Вовчок – женьщина. Хрущевым в Америку, где поселился у Жаклин Кеннеди. Вот, пожалуй, и все, что о нем понятно. Зато его мама знают все. Как звали ee либо ее более известную спутницу.

Ответ: Стрелка либо Белка.
Комменты:
Стрелка два раза обзаводилась потомством, и 1-го из ее щенков в августе 1961 года Никита Хрущев выслал в Ответ: Марко Вовчок – женьщина. подарок Жаклин Кеннеди, супруге президента США

Источник(и):

Молодежный Кубок Мира 2002-2003. Школьники. Шаг 1. Тур 1. 22.09.2002

http://www.aib.ru/~loki/strannik/rasskaz/k0002.htm

Создатель: Максим Поташев

4. Закончите трехстишие , посвященное животрепещущей дилемме ИНФОРМАЦИОННОГО века,:


Не был издавна у сестры.
Прямо сейчас зайду
К ней...

Ответ: ... на страницу.

Зачёт: ... на веб-сайт, на страничку Ответ: Марко Вовчок – женьщина. вконтакте и т.п.

Источник(и):

Днепропетровские вопросы. 2-ая сотка. 01.01.2001

Рассылка "City Cat".

Создатель: Антон Малый

5. В один прекрасный момент Матисса спросили, нравятся ли ему женьщины, которых он отрисовывают.
«Что Вы?- ответил художник- да если б я повстречал такую женьщину я бы удрал от нее без оглядки» Его Ответ: Марко Вовчок – женьщина. спросили для чего же он их отрисовывают. На что он ответил, что он не женьщин отрисовывают, а… Что все-таки отрисовывал Матисс?

Ответ: «Я рисую не дам; я рисую картины».

Источник(и): ЧГК.Зимняя Серия 2001.Конец

6. Вопрос на возлюбленную тему Дмитрия Владимировича Архирейского – про махновщину.Но чтоб дать на него ответ никак не Ответ: Марко Вовчок – женьщина. нужно владеть его познаниями.

3ахватив в 1918 году Асканию-Нову, простодушные махновцы приняли ЕЕ за жертву злой шуточки и попробовали посодействовать ЕЙ при помощи тряпки, смоченной в самогоне. Назовите ЕЕ.

Ответ: Зебра.

Комментарий: Махновцы приняли зебру за обыденную лошадка, расписанную краской, и пробовали ее отмыть; Аскания-Нова — именитый заповедник

Источник Ответ: Марко Вовчок – женьщина.(и):


1. В. Ахинько. Нестор Махно. — М.: Фолио, 2000. — С. 458.
2. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/076/262.htm

Создатель: Сергей Вершинин (Калуга)

7. Какая формальность, по воззрению Оливера Херфорда, является САМОЙ нужной для развода?

Ответ: заключение брака

Источник(и):

II Школьный Чемпионат Украины по Брэйн Рингу, Одесса. Финишный шаг. 2-ая сотка.. 12.01.2001

Создатель: АО "Паевские" (Одесса)

8. Одна Ответ: Марко Вовчок – женьщина. из британских компаний выпускает "нескончаемый" электронный фонарик. Реклама докладывает, что ему не вредит погружение в воду на глубину до 150 метров, он не поддается коррозии, его нереально сломать либо разбить. На это изделие дается гарантия сроком на всю жизнь обладателя. Но в гарантийном талоне есть примечание: "Компания не Ответ: Марко Вовчок – женьщина. отвечает за последствия нападения на фонарик акулы, медведя либо...". А кто же еще представляет настолько Ужасную опасность для этого фонарика?

Ответ: Ребенок.

Источник(и): "Наука и жизнь" N7 за 97, стр.118.

Создатель: Евгений Копейка

9. Персонаж Игоря Акимова, педагог зарубежного языка в разведшколе, увлекался, к тому же, мифологией варваров. Потому курсанты школы дали Ответ: Марко Вовчок – женьщина. ему прозвище — слово, являющееся религиозным термином. Воспроизведите этот термин.

Ответ: Язычник.

Источник(и): И. Акимов. Баллада об ушедших на задание. Электрический вариант.

Создатель: Максим Евланов

10. Французские ученые установили, что мужик в среднем за свою жизнь съедает 5 кг этого продукта. Хотя сам продукт малосъедобен, процесс его поедания полезен для здоровья и приносит большое Ответ: Марко Вовчок – женьщина. наслаждение. Как именуется этот продукт?

Ответ: Губная помада

Создатель: Максим Поташев

Дополнительные вопросы

1. Герой романа Виктора Пелевина "Generation П" Вавилен Монгольский для рекламы Недешево одеколона использовал слоган, Обратный древнему изречению. Напишите этот слоган.

Ответ: "Средства пахнут"

Источник(и): В.О.Пелевин "Generation П"; М., Вагриус, 2001; стр.82

Создатель: Евгений Рубашкин

2. В одном из мультов Ответ: Марко Вовчок – женьщина. Диснея Дональд Дак лицезреет страшный сон, как будто он попал в фашистскую Германию, где его принуждают приветствовать портрет фюрера. Пробудившийся в ужасе Дональд лицезреет тень от чьей-то вытянутой руки и решает, что сон стал явью. Какой знак США испугал Дональда ?

Ответ: Скульптура Свободы.
Комментарий: Поточнее это была Ответ: Марко Вовчок – женьщина. статуэтка в форме скульптуры Свободы

Создатель: Ровшан Аскеров

3. Как вспоминает создатель документального кинофильма, в один прекрасный момент его одноклассник пришел на новогоднюю елку в форме германского офицера. Дело было посреди 1970-х гг., и естественно, что схожий костюмчик вызвал у всех шоковое состояние. Ситуацию выручил директор школы, отведя школьника в собственный Ответ: Марко Вовчок – женьщина. кабинет. Через 5 минут тот вышел, имея на рукаве красноватую повязку с надписью, стопроцентно оправдывающей этот костюмчик. Какое слово из 7 букв было написано на повязке?

Ответ: "Штирлиц"

Источник(и):

"2-ой Кубок гимназий" посреди школьных команд г. Харькова (7-9 классы). ЧГК. 4-ый тур. 21.12.2000

Телеканал "REN-TV", эфир 1.10.99 г.

Создатель: Николай Ткач

.

4. Булгаков Ответ: Марко Вовчок – женьщина. нередко иронизировал над русскими официальными девизами и газетными штампами. В одном из очерков он так описывал кокарду на околыше форменной фуражки: "Не то 2-ой и лопата, не то 1-ый и грабли, во всяком случае не 1-ый и 2-ой". Назовите 1-ый и 2-ой.

Ответ: Серп, молот.

Зачёт: В любом порядке.

Комментарий: Не Ответ: Марко Вовчок – женьщина. то молот и лопата, не то серп и грабли, во всяком случае не серп и молот.

Источник(и): БЭКМ-2006, статья "Булгаков Миша".

Создатель: Даниил Синельников (Краснодар)

5. Когда Бернард Шоу приехал в Ленинград, он задал вопрос встречавшему его на вокзале первому секретарю Ленинградского Союза ПИСАТЕЛЕЙ и получил совсем Ответ: Марко Вовчок – женьщина. четкий ответ: "224". Чуток позднее во время банкета он задал тот же вопрос Алексею Толстому. Толстой ответил: "5". Какой вопрос был задан?

Ответ: Сколько в Ленинграде писателей?

Создатель: Максим Поташев


otsutstvie-nravstvennogo-kriteriya-razvitiya-privodit-k-fashizmu-formirovanie-budushego-rossii-i-globalnogo-mira.html
otsutstvie-polozhitelnih-personazhej-sredi-glavnih-geroev.html
otsutstvie-replikativnogo-stareniya-immortalizaciya.html