ОТВЕТ. Он и смотритвправо.

ОТВЕТ. Он и смотритвправо.

Значки и эмблемы у серьёзныхорганизацийдолжнысоответствоватьправиламевропейскойгеральдики.Согласноэтимправилам, стороныгерба, знака и эмблемыопределяютсясосторонытого, ктоеёнесёт, а нетого, ктонанеёсмотритизвне.

Воткакопределяютсястороныщита:

Итак, E – этоименночто ПРАВЫЙ верхнийугол.Сокол, такимобразом, летитизцентращитавправо и ввысь.

Этонаправление в геральдикесвязано с будущим, с пришествием и с победой.Направлениеженалево (с точкизрениясмотрящегоизвне – «направо») связывается с прошедшим, с боязливостью и бегством.

Поэтомуабсолютновсетрадиционныеевропейскиегербы, знаки и эмблемы ОТВЕТ. Он и смотритвправо. с изображениемптицразвёрнутыстрого в однусторону.Смотритесами:

ГербПольши

ГербГермании

ГербСоединённыхШтатовАмерики

Любойразворотптицы в другуюсторонувоспринимаетсякакошибка и нуждается в разъяснении.

Вот, например, изображениенафлагеШаховскогорайонаМосковскойобласти.

Птица, хоть и смотритгеральдическинаправо, норазвёрнута в другуюсторону. В объяснениисимволикиэтообъясняетсяособо:

Колпицаобращенане в геральдическуюсторону— этотгеральдическийприёмговорит о том, чтоземляШаховскаяимеетдревниекорни — птицапришлаизпрошлого.Поворотголовыколпицывверх и в правильнуюгеральдическуюсторонуаллегорическипоказываетустремлённостьптицы в будущее.

Это о птице.Сейчас о щите.

Выемка в щите (длякопья) всегдапредназначаетсядляправойруки ОТВЕТ. Он и смотритвправо..Еслионабудетслева (с точкизрениясмотрящегоизвне – «справа»), этоозначает, чтомылевшиилиимеемлевыесимпатии.Учитываякрасныйцветсокола (о нёмнапишуотдельно), этоможетбытьвоспринятокакнамёкнаодобрениенамикоммунистическойидеологии, чтодлянационалистов и демократоввдвойненеприемлемо.

Но, скажутмне, можетбыть, наплеватьнатрадиционнуюевропейскуюсимволику – ведьЕвропанамнеуказ, мыскифы и азиаты?

Во-1-х, всясимволикаРоссийскойИмпериибыла, очевидно, европейской и выдержана в традиционномгеральдическомстиле.Ужепоэтомустоилобыпроявитьуважение к нашимсобственнымтрадициям.

Во-2-х, европейцы и америкосы, особенноизполитическойсреды, всеэтивещипрекрасночитают.Такчтонестоитудивляться, еслионибудутвосприниматьнаскакидиотов, незнающихбазовыхвещей и относитьсясоответственно.

В-3-х, мыпартияевропейскойориентации, мысчитаемрусскихевропейцами, а ОТВЕТ. Он и смотритвправо. Россию – европейскойстраной, оккупированнойазиатами (у каких, кстати, какразлеваясторонасчитаетсяболеепочётной, как, к примеру, у китайцев и корейцев).Еслимыбылибыевразийцами и дугинистами, то, естественно, стоилобыразвернутьсоколаналево, заоднонарисовавнанёмпаруиероглифов.Номыведьэтогонехотим, нетакли?

И самоеглавное – дажееслинеприниматьвовниманиевсехэтихмоментов, символ, развёрнутыйнаправо, будеткрайнесомнительносмотретьсяназнамёнах, значках, нашивках и такдалее.

Давайтеубедимся в этомсами.

Сначалазнамёна. Думаю, всемпонятно, чтознамядолжноразвеваться, а развеваетсяоно, когдалюдисознаменемидутвперёд.Таквот, символыназнаменидолжныуказыватьнанаправлениедвижения, а непротивнаправлениядвижения ОТВЕТ. Он и смотритвправо..

Припоминаю, чтознамявсегда и навсехдокументахрисуют с древкомслева.

Итак, смотрим, чтополучается.Дляпростоты я будурисоватьназнаменитолькосокола.

А сейчас в другуюсторону:

Ну и значокналацкане.

Припоминаю – значкиполитическогосвойстваносятналевомлацкане.

Правильноеположение. Соколсмотрит и указываетналицотого, ктоноситзначок.Символискренности: "моиидеи (в голове) исходятизсерца (слеванагруди)".

А вотнаоборот:

Неправильноеположение. Соколсмотрит ЗА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО носителязначка.Левоеплечо – этоместо, где, потрадиционнымпредставлениям, сидитбес (илитоварищмайор :) – который, выходит, и являетсявдохновителемнашихначинаний? Ненужнонамникакихсоветчиковиз-залевогоплеча ОТВЕТ. Он и смотритвправо..

Такчтонаправлениедвижениясоколабезальтернативно.

В следующемсообщении я напишу о красномцвете, которыйтоженекоторыхсмущает.


otverstie-barabannogo-kanala.html
otverstiya-osnovaniya-cherepa-i-ih-soderzhimoe.html
otvestvennosti-za-travmi-poluchennie-vami-pro-narushenii-pravil-vasha-vina-organizatori-igri-otvestvennosti-ne-nesut.html