Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1

«Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при
эксплуатации электроустановок».

45. Каковой порядок предоставления дополнительного отпуска и
сокращенного рабочего денька при работах с вредными критериями труда?

а) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий денек предоставляется по
результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;

б) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий денек предоставляется в
согласовании с трудовым контрактом Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1;

в) дополнительный отпуск и сокращенный рабочий денек предоставляется в
согласовании со «Списком производств, цехов, профессий и должностей с
вредными критериями труда, работа в каких дает право на дополнительный
отпуск и сокращенный рабочий день» только по практически отработанному
времени во вредных критериях труда.

Ответ - в) п.п.12 «Инструкции о порядке внедрения

Перечня...», утв.постановлением Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1 Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 21.11.75.№273/П-20, решение Верховного Суда РФ 15.04.04.№ГКПИ 2004-481
«О признании отчасти не действующими с 1 февраля 2002 года пт
8 и 9, также примера Инструкции».

46. Каковой порядок обеспечения безопасности дорожного движения
организациями, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов и не
владеющими нужной производственно-технической, кадровой и
нормативно-методической базой?

а) организация без помощи других должна обеспечить Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1 водителей нужной
оперативной информацией об критериях движения и работы на маршруте;

б) организация должна обеспечить водителей необходимыми путными
документами;

в) организация, не владеющая нужной производственно-технической,
кадровой и нормативно-методической базой, обеспечивает безопасность
дорожного движения на базе договоров, заключенных с организациями,
владеющими нужной базой и (либо) имеющими лицензию на Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1 проведение
соответственных работ.

Ответ- в). п.1.8.«Положения об обеспечении

безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях,
организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов»,
утв. приказом Минтранса Рф от 09.03,95 №27.

47. Каковой срок проведения занятий увеличения проф
мастерства водителей?

а) в согласовании сколлективным и (либо) трудовым контрактом;

б) зависимо от стажа работы водителя;

в) осуществляется методом организации занятий Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1, нужной для обеспечения
безопасности дорожного движения не пореже 1-го раза в год, по
подходящим учебным планам и программкам.

Ответ - в). н.3.4.2 « Положения.,.», утв. Приказом Минтранса Рф от 09.03.95 №27.


В каких случаях направляются в рейс два водителя?

а) при направлении в командировку длительностью 2 суток и больше;

б) если пребывание водителя в автомобиле предусматривается Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1 более 12 часов,
при всем этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха
водителя;

в) при транспортировке небезопасных грузов.

Ответ- б). п.10 «Положения об особенностях

режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утв.
приказом Минтранса Рф от 20.08.04 №15.

49. Какова длительность каждодневного (междусменного) отдыха
водителей при суммированном учете рабочего времени?

а) более 8 часов Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1;

б) более 12 часов;

в) более 24 часов.

Ответ - б). п.25 «Положения...», утв. приказом

Минтранса Рф от 20.08.04 №15.

50. Водителям каких категорий автомобилей может устанавливаться
ненормированный рабочий денек?

а) водителям всех категорий автомобилей;

б) водителям автомобилей, осуществляющим междугородные перевозки;

в) водителям легковых автомобилей.

Ответ - в). п.14 «Положения...», утв. приказом

Минтранса Рф от 20.08.04 №15.

51. Длительность сверхурочных работ Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1 водителей не должна
превосходить:

а) 10 часов в течение недели и 150 часов в год;

б) 4 часов в течение 2-ух дней попорядку и 120 часов в год;

в) 120 часов в год.

Ответ- б). п.23 «Положения...», утв. приказом

Минтранса Рф от 20.08.04 №15.

52. Норма бесплатной выдачи работникам мыла при работах, связанных с
загрязнением:

а) норма устанавливается в согласовании Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1 с коллективным либо личным
трудовым контрактом;

б) 400 г на месяц на каждого работника;

в) мыло работникам не выдается, работодатель организует обеспечение мылом
душевые и умывальные комнаты.

Ответ- б). п.1 Приложении к постановлению

Минтруда Рф от 04.07.03 №45 «Об утверждении норм бесплатной
выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка
и критерий их выдачи».


53. Нормы максимально допустимых нагрузок для дам при Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1 подъеме и
перемещении тяжестей вручную:

а) при чередовании с другой работой (до 1-го раза в час) - 15кг и втечение
рабочей смены - 10кг;

б) перемещение тяжестей вручную запрещено;

в) при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - 10кг и в течение рабочей
смены - 7кг.

Ответ- в). приложение к постановлению

Правительства Ответ - в). п.2 примечания к приложению №1 Русской Федерации от 06.02.93 №105 «О новых
нормах максимально допустимых нагрузок для дам при подъеме и
перемещении тяжестей вручную».

ООО «КОНСАЛТ-ДОПУСК»

http://consult-dopusk.ru/

Конец формы


otvet-zapishite-slovami-ili-bukvami-pri-vibore-otveta.html
otvetami-k-zadaniyam-1-13-yavlyayutsya-chislo-posledovatelnost-cifr-ili-slovo-slovosochetanie-kotorie-sleduet-zapisat-v-blank-otvetov.html
otveti-3-tura-trudnij-put.html